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Petits caramels fous
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12 juin 2006

Petits caramels

Recette tirée du site odelices.com à laquelle je rajoute de la fleur de sel.

 

Caramels à l'anglaise,

sans oeufs, sans gluten

   English version

Pour 25 à 30 caramels

Réalisation : assez facile

Ingrédients :
100 g de sucre (3.5 oz, 0.5 tasse)
50 g de miel (1.8 oz)
50 g de beurre (1.8 oz)
50 g de crème fraîche (1.8 oz, 0.21 tasse)


Préparation :
1. Mélangez les ingrédients dans une casserole à fond épais.
Posez sur feu doux, remuez avec une cuillère en bois.

2. Laissez cuire en remuant, le mélange devrait mousser.
Continuez à tourner, et surveillez : la couleur va devenir un peu plus brune et le mélange mousser un peu moins.

3. Versez quelques gouttes de ce mélange dans un verre d'eau froide.
La cuisson est terminée si vous obtenez une petite boule ferme.

4. Versez le caramel sur une plaque huilée et laissez refroidir.
Lorsque l'empreinte peut rester, tracez des petits carrés à l'aide d'un couteau huilé.

5. Lorsque le caramel est complètement froid, décollez-le et cassez-le en suivant les tracés de carrés.
Conservez-les dans une boîte hermétique après les avoir poudrés de sucre glace pour éviter qu'ils collent entre eux, ou enveloppez-les séparément dans des papillotes.

Astuce de Thomas : pour avoir plus de saveur, enrobez-les dans du sucre glace parfumé à la cannelle

Source : Thomas

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