Petits caramels
Recette tirée du site odelices.com à laquelle je rajoute de la fleur de sel.
Caramels à l'anglaise,
sans oeufs, sans gluten
Pour 25 à 30 caramels
Réalisation : assez facile
Ingrédients :
100 g de sucre (3.5 oz, 0.5 tasse)
50 g de miel (1.8 oz)
50 g de beurre (1.8 oz)
50 g de crème fraîche (1.8 oz, 0.21 tasse)
Préparation :
1. Mélangez les ingrédients dans une casserole à fond épais.
Posez sur feu doux, remuez avec une cuillère en bois.
2. Laissez cuire en remuant, le mélange devrait mousser.
Continuez à tourner, et surveillez : la couleur va devenir un peu plus brune et le mélange mousser un peu moins.
3. Versez quelques gouttes de ce mélange dans un verre d'eau froide.
La cuisson est terminée si vous obtenez une petite boule ferme.
4. Versez le caramel sur une plaque huilée et laissez refroidir.
Lorsque l'empreinte peut rester, tracez des petits carrés à l'aide d'un couteau huilé.
5. Lorsque le caramel est complètement froid, décollez-le et cassez-le en suivant les tracés de carrés.
Conservez-les dans une boîte hermétique après les avoir poudrés de
sucre glace pour éviter qu'ils collent entre eux, ou enveloppez-les
séparément dans des papillotes.
Astuce de Thomas : pour avoir plus de saveur, enrobez-les dans du sucre glace parfumé à la cannelle
Source : Thomas